Русские холодные супы, приготовление окрошки, ботвиньи и щей |
Русские холодные супы – это, в основном, знаменитая окрошка, свекольник и холодные щи. Готовят их из овощей и зелени, и тем, кто это делать не очень умеет, помогут рецепты, опубликованные ниже. Окрошка – самый популярный русский холодный супДля приготовления окрошки надо отварить картофель в мундире, почистить его, отварить яйца, мясо, и все это остудить и покрошить. Затем следует нарезать зеленый лук, свежие огурцы, укроп, листовой салат, редис в любом соотношении. Русский холодный суп свекольник или, по-другому, ботвиньяГотовится свекольник следующим образом: отваренную вместе с кожурой и ботвой свеклу натирают на крупноячеистой терке (ботву нарезают), добавляют те же ингредиенты, которые использовались при приготовлении окрошки, и заливают в кастрюле или другой емкости охлажденным отваром свеклы. Холодные зеленые щиДля приготовления этого русского холодного супа используются те же ингредиенты, что и для приготовления окрошки, но заливаются они охлажденным отваром щавеля с крапивой.
|