Кто на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Интересная информация Русские холодные супы, приготовление окрошки, ботвиньи и щей

Случайный анекдот

  • Анекдоты про рыбалку и рыбаков
    Встречаются два мужика, один спрашивает другого: - На рыбалку вчера ездил? - Ездил… - Ну и как, поймал что-нибудь? - Да нет, в этот раз баб с собой не брали…***

Русские холодные супы, приготовление окрошки, ботвиньи и щей

русские холодные супыРусские холодные супы – это, в основном, знаменитая окрошка, свекольник и холодные щи. Готовят их из овощей и зелени, и тем, кто это делать не очень умеет, помогут рецепты, опубликованные ниже.

Окрошка – самый популярный русский холодный суп

Для приготовления окрошки надо отварить картофель в мундире, почистить его, отварить яйца, мясо, и все это остудить и покрошить. Затем следует нарезать зеленый лук, свежие огурцы, укроп, листовой салат, редис в любом соотношении.

Все ингредиенты окрошки перемешивают в тарелке, солят вдвое больше, чем салат, заливают холодным квасом, заправляют сметаной, а также горчицей или хреном. Если используемый в окрошке квас некислый, то можно добавить немного уксуса.

Русский холодный суп свекольник или, по-другому, ботвинья

Готовится свекольник следующим образом: отваренную вместе с кожурой и ботвой свеклу натирают на крупноячеистой терке (ботву нарезают), добавляют те же ингредиенты, которые использовались при приготовлении окрошки, и заливают в кастрюле или другой емкости охлажденным отваром свеклы.

В ботвинью обычно добавляют по вкусу уксус, соль, сахар, хрен или горчицу, затем дают ботвинье настояться около часа в холодильнике, и уже в тарелке заправляют майонезом или сметаной.

Холодные зеленые щи

Для приготовления этого русского холодного супа используются те же ингредиенты, что и для приготовления окрошки, но заливаются они охлажденным отваром щавеля с крапивой.

Щи заправляют специями так же, как и ботвинью.

 

 

 

 



 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации