Кто на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Полезная информация Домашнее вино из шиповника, три способа приготовления

Случайный анекдот

  • анекдот о народной медицине...
    Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Домашнее вино из шиповника, три способа приготовления

домашнее вино из шиповникаДомашнее вино из шиповника готовят из ягод, слегка прихваченных первыми морозами. Ниже описываются три способа приготовления шиповникового вина, из которых можно выбрать наиболее подходящий.

Домашнее вино из шиповника, способ приготовления первый

Для приготовления вина из шиповника этим способом 2 килограмма подмороженных ягод надо очистить, помыть, положить в эмалированную кастрюлю и залить сахарным сиропом, температура которого должна быть от 25 до 30̊С. Сахарный сироп готовят из 5 литров воды и 2 килограммов сахара.

Затем кастрюлю накрывают крышкой и ждут, когда жидкость перестанет пузыриться. Обычно на это уходит от 25 до 30 дней. После этого Приготовленное таким способом вино из шиповника разливают в бутылки, которые убирают в прохладное место.

Шиповниковое вино, второй способ приготовления

Для приготовления вина этим способом необходимы свежие ягоды (килограмм), 3 литра воды, 800 грамм сахарного песка и дрожжи. Готовят домашнее вино из шиповника так:
шиповник промывают, дробят, засыпают в бутыль, заливают теплой прокипяченной с сахаром водой и добавляют подошедшие дрожжи.

Затем бутыль просто закрывают бродильной пробкой, а через 3-4 недели шиповниковое вино разливают по отдельным чистым бутылкам. Из оставшихся в бутыли заквашенных ягод можно приготовить вино ещё раз, если добавить свежие или сушеные плоды.

Домашнее вино из шиповника, способ приготовления третий

Согласно этому способу сначала засыпают ягоды в баллон и готовят сироп. Для его приготовления на килограмм свежих или 400 грамм измельченных сухих ягод шиповника надо  полкило сахара, 6 или 7 литров воды и лимонная кислота в объеме чайной ложки.

Затем сироп охлаждают до 20̊С, заливают его в баллон с шиповником и туда же добавляют 10 грамм хлебопекарных дрожжей. Баллон содержат при комнатной температуре, и через 4-6 дней напиток приобретает приятный терпкий вкус.

На последнем этапе домашнее вино из шиповника фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают. Хранить бутылки с шиповниковым вином рекомендуется в холодном помещении.

 

 

 

 

 





 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации