Кто на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Полезные сведения Быстрый засол малосольных огурцов, простой способ

Случайный анекдот

  • Анекдоты про рыбалку и рыбаков
    Встречаются два мужика, один спрашивает другого: - На рыбалку вчера ездил? - Ездил… - Ну и как, поймал что-нибудь? - Да нет, в этот раз баб с собой не брали…***

Быстрый засол малосольных огурцов, простой способ

быстрый засол малосольных огурцовКрепкие, чуть подсоленые огурчики нравятся многим людям, но на магазинных полках такие встретишь нечасто. Однако быстрый засол малосольных огурцов дело совсем несложное и один из способов такого засола представлен ниже.

Что понадобится для быстрого засола малосольных огурцов

Для быстрого засола необходимо подготовить:
- 2 килограмма огурцов,
-  зонтики укропа,
- листья черной смородины,
- листья хрена,
- листья вишни,
(все приблизительно по 20 грамм)
- 10 грамм эстрагона,
- чеснок в количестве 10 долек,
- полтора литра воды и 75 грамм соли.

Как осуществляется быстрый засол малосольных огурцов

Огурцы моют и на два часа замачивают в холодной воде. Зелень также промывают, а дольки чеснока очищают от шелухи. На дно стеклянной емкости (например, банки) кладут половину подготовленных специй, на них плотно укладывают огурцы, а на них сверху кладут оставшиеся специи и пряности.

Соль растворяют в воде, соленую воду кипятят и кипящим раствором заливают содержимое банки. Затем банку накрывают крышкой и через сутки малосольные огурцы уже готовы к употреблению.

Если перед засолкой у огурцов отрезать кончики и наколоть их вилкой, то к употреблять их можно будет уже через 12 часов.

Вот такая простая процедура быстрого засола малосольных огурцов. Следует только помнить, что для зимнего хранения засоленные таким способом огурцы не годятся.

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования

Похожие материалы

© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации