Что делать, если хлеб зачерствел, три совета |
Хлеб, даже черствый, не теряет своих полезных качеств. А восстановить его мягкость, вкус и, даже, аромат, совсем несложно в домашних условиях. Три простых совета, что делать, если хлеб зачерствел, приводятся ниже. Способ первый, самый простойЗачерствевший хлеб следует положить в кастрюлю, плотно закрывают кастрюлю крышкой и ставят её в разогретый до 130 градусов духовой шкаф на 20 минут. Способ второйЧерствый хлеб просто помещают в духовку на некоторое время, предварительно сбрызнув его водой или завернув в мокрую бумагу. Однако этот способ не годится для сдобных и обсыпных сортов хлеба. Третий способ, что делать, если хлеб зачерствелЭтот способ самый надежный. В объемную наполненную водой кастрюлю помещают расположенную на подставке кастрюлю размером поменьше. Затем в маленькую кастрюлю кладут зачерствевший хлеб, а большую накрывают крышкой и держат её на маленьком огне, пока не проявится запах свежеиспеченного хлеба. Подвергнутый такой процедуре черствый хлеб становится румяным и пышным, словно свежевыпеченный.
|