Чистка рыбы от чешуи, полезные советы
|
Чистка рыбы от чешуи – занятие трудоемкое, но опытные домохозяйки знают немало секретов, позволяющих значительно облегчить этот процесс. Вот некоторые из них, представленные в издании, посвященном советам молодым хозяйкам:
• Чистить рыбу рекомендуется от хвоста к голове; • Чистка рыбы от чешуи станет более быстрой и менее хлопотной, если перед этим на секунду окунуть её в кипяток. Если рыба чересчур скользкая, то можно опустить пальцы в соль – дело пойдет значительно быстрее. • Удобнее всего чистить рыбу под несильной струей воды обычной теркой. Мыть рыбу рекомендуется только в холодной воде; • Также чистка рыбы от чешуи будет более легкой, если некоторое время выдержать её в уксусной воде или чистить её в посуде, наполненной водой холодной. Руки при этом рекомендуется держать под водой, чтобы чешуя при чистке не разлеталась по сторонам; • Мягкие рыбьи плавники удобнее срезать ножницами; • У окуней и окуневых рыб обязательно следует удалять жабры, иначе рыбный бульон будет горьковатым; • Для того чтобы удалить с рыбы слизь, её надо тщательно протереть поваренной солью, а потом промыть;
Прислушайтесь к этим советам, и такое непростое занятие, как чистка рыбы от чешуи, станет менее хлопотным трудоемким.
|