Кто на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Как мариновать грибы

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Как мариновать грибы, простой способ маринования грибов

как мариновать грибыКонсервировать маринованием можно любые грибы, лишь бы они были съедобными. Описание простого способа, как мариновать грибы, независимо от их вида, с одним условием, мариновать каждый вид по отдельности, приводится ниже.

Для начала грибы, разумеется, следует тщательно вымыть в проточной воде. Мелкие грибы мариновать рекомендуется целиком, а крупные, особенно ножки – разрезать на части небольшого размера.

Затем грибы варят в эмалированной или алюминиевой кастрюле с добавлением на каждые 6 килограммов грибов:
- полутора литров воды,
- 250 грамм соли,
- 2 или 3 грамм лимонной кислоты,
- 10-15 штук листьев лаврушки,
- по 0,5 грамм корицы, гвоздики и душистого перца;
- 0,3 грамм перца черного горького.

Грибы во время варки должны быть покрыты рассолом, а для того чтобы они проваривались равномерно, их следует осторожно помешивать деревянной палочкой. При варке грибов образуется пена, которую необходимо снимать. Когда рассол станет прозрачным, а грибы осядут на дно кастрюли, их варку можно считать законченной.

После окончания варки в рассол добавляют 6%-ный уксус и осторожно его перемешивают. На 6 килограмм грибов необходимо 640 грамм уксуса. После этого ещё горячие, но уже готовые маринованные грибы расфасовывают в заранее подготовленные стеклянные банки и закрывают ошпаренными крышками.

«Подготовленные» банки – это значит стерилизованные, то есть выдержанные над паром, поллитровые – 30-35 минут, литровые – 45.

Этот очень простой способ, как мариновать грибы и  подходит он для маринования и опят, и маслят и белых, и любых других грибов российских лесов.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СУП

 

 

 

 

 

}





 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации