Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Как варить горох

Случайный анекдот

  • анекдоты про рекламу
      Анекдот про рекламу и профессионализм   Городские криминальные новости: "Накануне, поздно вечером, неустановленными лицами был ограблен директор магазина "Эльдорадо". По словам потерпевшего сумма похищенного составляет 19 999 рублей".

Как варить гороховую кашу, два рецепта

как варить гороховую кашуГлавное для гороховой каши – это степень её «разваренности» и два из множества рецептов, как варить гороховую кашу, вкусную и разваренную, описываются в этой статье.

Как варить гороховую кашу, рецепт сложный



•    Горох (цельный или лущёный) следует промыть, залить водой (примерно на два пальца выше уровня гороха) в толстостенной кастрюле и оставить замачиваться на ночь.
•    Утром кастрюлю с водой и разбухшим горохом ставят на средний огонь и, периодически помешивая, доводят её содержимое до кипения.
•    После того, как горох закипит, огонь убавляют до медленного и в пределах 40-50 минут варят гороховую кашу, помешивая и не позволяя гороху прилипать к дну кастрюли. Когда вода почти полностью выкипит, кастрюлю снимают с огня и продолжают варить гороховую кашу способом паровой бани.
•    Для устройства паровой бани следует взять ёмкость большого диаметра и поместить в неё кастрюлю с гороховой кашей. Пространство между внутренними стенками ёмкости и кастрюлей следует заполнить водой так, чтобы горох в кастрюле находился ниже уровня воды в ёмкости.
•    Заполненную водой ёмкость с расположенной внутри неё кастрюлей с гороховой кашей на 1 час выставляют на медленный огонь. Кастрюлю с кашей следует закрыть крышкой, но оставить отверстие для выхода пара. По истечении этого времени гороховая каша на паровой бане будет готова. Солить горох следует по вкусу уже в самом конце процесса приготовления.

Варить гороховую кашу предложенным способом долго, но есть гарантия, что получится она хорошо разваренной и, в то же время, не очень жидкой.


Как варить гороховую кашу, рецепт общепринятый


•    Горох, не промывая, засыпают в кастрюлю и заливают водой.
•    Через 7-10 часов воду из кастрюли сливают, горох откидывают на дуршлаг, промывают, снова помещают в кастрюлю и заливают тёплой солёной водой (уровень воды должен быть приблизительно на два пальца выше поверхности гороха).
•    После этого кастрюлю выставляют на сильный огонь, доводят её содержимое до кипения, убавляют огонь до минимума и минут 40 варят гороховую кашу. Кастрюлю следует накрыть крышкой, но содержимое её следует периодически помешивать. Критерий готовности каши – полное разваривание гороха, при желании его можно дополнительно размять толкушкой.

Эти рецепты, как варить гороховую кашу являются «базовыми», но у каждой домашней хозяйки существуют свои секреты её приготовления и буду рад, если вы их опубликуете в комментариях.

 

Другие советы повара, например, как варить картошку

 

 

 

 



 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации