Кто на сайте

Сейчас 3 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Плов из баранины

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Плов из баранины, приготовление без изысков

10.06.2011 09:25

плов из бараниныПлов рекомендуется готовить с бараниной, потому что именно плов из баранины является классическим рецептом восточных кулинаров.

Подойдём ответственно к приготовлению этого блюда и рассмотрим, какие ингредиенты и в каком минимальном количестве нам понадобятся для приготовления одной порции плова из баранины (естественно, их количество следует пропорционально увеличить при большем количестве едоков). Итак,

Плов из баранины, ингредиенты


•    Баранина – 107 грамм
•    Рис – 70 грамм
•    Масло или маргарин – 15 грамм
•    Лук-репка, морковь, томат паста – по 15 грамм
•    Соль – 3 грамма
•    Перец – 0,02 грамма
•    Один лавровый лист (0,01грамма).


Плов из баранины, основы приготовления


•    Баранину следует нарезать небольшими кусочками, затем посолить, обязательно поперчить и слегка обжарить.плов из баранины
•    Положить обжаренное мясо в толстостенную неглубокую посуду, добавить измельчённые и тоже слегка обжаренные томат-пасту, лук, морковь и лаврушку. Содержимое посуды следует тушить до состояния полуготовности мяса.
•    Долить воду, так, чтобы она лишь покрывала мясо, затем добавить промытый рис и снова добавить кипящую воду, теперь уже чтобы она сантиметра на два покрывала рис.
•    Когда рис впитает почти всю воду, в плове надо сделать отверстия, чтобы оставшаяся вода могла испаряться, накрыть посуду крышкой, а затем на медленном огне или поместив в разогретую духовку, довести плов из баранины до готовности.

Вот такой простой, без изысков рецепт приготовления плова из баранины – вкусного и сытного блюда.

 

 

Другие полезные советы

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации