Плов рекомендуется готовить с бараниной, потому что именно плов из баранины является классическим рецептом восточных кулинаров.
Подойдём ответственно к приготовлению этого блюда и рассмотрим, какие ингредиенты и в каком минимальном количестве нам понадобятся для приготовления одной порции плова из баранины (естественно, их количество следует пропорционально увеличить при большем количестве едоков). Итак,
Плов из баранины, ингредиенты
• Баранина – 107 грамм • Рис – 70 грамм • Масло или маргарин – 15 грамм • Лук-репка, морковь, томат паста – по 15 грамм • Соль – 3 грамма • Перец – 0,02 грамма • Один лавровый лист (0,01грамма).
Плов из баранины, основы приготовления
• Баранину следует нарезать небольшими кусочками, затем посолить, обязательно поперчить и слегка обжарить. • Положить обжаренное мясо в толстостенную неглубокую посуду, добавить измельчённые и тоже слегка обжаренные томат-пасту, лук, морковь и лаврушку. Содержимое посуды следует тушить до состояния полуготовности мяса. • Долить воду, так, чтобы она лишь покрывала мясо, затем добавить промытый рис и снова добавить кипящую воду, теперь уже чтобы она сантиметра на два покрывала рис. • Когда рис впитает почти всю воду, в плове надо сделать отверстия, чтобы оставшаяся вода могла испаряться, накрыть посуду крышкой, а затем на медленном огне или поместив в разогретую духовку, довести плов из баранины до готовности.
Вот такой простой, без изысков рецепт приготовления плова из баранины – вкусного и сытного блюда.
Другие полезные советы
|