Кто на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как готовить рыбу, полезные советы

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Как готовить рыбу, полезные советы

как готовить рыбуБлюда из рыбы любят многие, но приготовление её требует знания некоторых секретов. Несколько полезных советов, как готовить рыбу, могут вам пригодиться в этом непростом деле.

•    Чешуя рыбы будет чиститься легко, если перед чисткой рыбу на два часа положить в холодную воду с уксусом. В двух литрах воды надо развести его две столовые ложки.
•    Мороженую рыбу рекомендуется оттаивать в холодной воде, так она сохранит свои полезные качества.
•    Если у рыбы присутствует болотный запах, то он исчезает, когда рыбу после мытья и чистки один час выдерживают в слабом растворе уксуса с небольшим количеством молотого перца и лаврушки.
•    Жарят рыбу на сковороде с разогретым маслом, сохраняя между кусочками расстояние, позволяющее образоваться задерживающей сок рыбы корочки.
•    Если при жарке рыбы в жир или масло добавить немного соли, то она не будет приставать к сковородке.
•    Не рекомендуется подогревать жареную рыбу, так как при этом она утрачивает свой первоначальный вкус.
•    Совет, как готовить рыбу, для тех, кому не нравится появляющийся при её приготовлении запах: он станет значительно слабее, если перед приготовлением рыбу 2-3 часа выдержать в смоченной в уксусе тряпочке. Такого же эффекта можно добиться, если добавить в предназначенные для панировки сухари или муку тертый сыр.
•    Тертый сыр в панировочных сухарях способствует также образованию золотистой корочке на рыбе при её жарке.
•    Чтобы при жарении рыба не распадалась на куски, её перед жаркой рекомендуется посолить и подождать две-три минуты, пока соль впитается.

Вот такое простые рекомендации, как готовить рыбу, помогут вам избежать неприятных «подводных камней» процесса её приготовления.

Рекомендации издания «1000 советов»

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации