Бутерброды с мясным паштетом вкусные и сытные, но приготовление его – процесс достаточно длительный. Ниже рассказывается, как сделать мясной паштет в несколько раз быстрее, чем традиционным способом, при помощи микроволновой печи.
Что понадобится, чтобы сделать мясной паштет в микроволновке
Для приготовления мясного паштета понадобится: • Свинина, баранья печень, бекон, копченый окорок (все по 200 грамм); • 2 луковицы и 4 зубчика чеснока; • Два яйца; • 100 грамм белого хлеба; • Пучок любой огородной зелени; • 4 столовые ложки бульона; • Перец и соль.
Как приготовить паштет в микроволновой печи
На всех этапах приготовления паштета микроволновая печь должна быть включена на полную мощность.
Сначала свинину, баранью печень и бекон пропускают через мясорубку, хлеб мелко нарезают, подсушивают и толкут, лук мелко режут, чеснок также толкут, и все это хорошо перемешивают.
Затем взбивают яйца, добавляют в них бульон, рубленую зелень, перец и соль, все тоже перемешивают, соединяют эту смесь с подготовленным ранее фаршем, и снова подвергают все тщательному перемешиванию.
Окорок мелко нарезают и кладут в посуду для запекания так, чтобы он покрывал её дно. Сверху на окорок выкладывают фарш, поверхность его разравнивают и слегка придавливают. Поверх фарша выкладывают оставшиеся кусочки окорока. Затем посуду накрывают жаронепроницаемой бумагой и ставят в микроволновку на 20 минут.
После этого посудину вынимают, держат 20 минут для остывания её содержимого при комнатной температуре, затем кладут на паштет груз и, когда он полностью остынет, убирают его в холодильник.
Вот так быстро можно сделать мясной паштет в микроволновке. На стол его подают холодным.
|