Как вкусно приготовить креветки дома
|
Приготовить креветки – это значит, просто их сварить, но делать это желательно « с умом», иначе, переваренные, они получатся жесткими и невкусными. Как приготовить креветки вкусно дома, какие кулинарные секреты надо при этом использовать?
Для начала надо определить, какие креветки куплены – сырые или вареные. Обычно это написано на упаковке, но, на всякий случай, надо помнить, что сырые креветки серые, а вареные – розовые.
Если креветки уже вареные, то для употребления их надо просто разморозить при комнатной температуре, слегка приоткрыв упаковку. Можно ускорить процесс и опустить закрытую упаковку с креветками в теплую воду. После размораживания их необходимо промыть проточной водой.
А как приготовить креветки вкусно дома, если они ещё не прошли никакой тепловой обработки? Сырые креветки варят не более трех минут в подсоленной воде (полторы столовых ложки соли растворяют в одном литре воды). Для аромата в воду добавляют базилик, лимонный сок или укроп. Все.
При подаче вареных креветок на стол их заправляют соусом, сделанным на основе майонеза, а сочетаются они с цитрусовыми фруктами.
|