Как сделать томатный соус по-итальянски
|
Многие национальные итальянские блюда, например, макароны, спагетти или пицца стали завсегдатаями наших меню, и не секрет, что особый вкус этим блюдам придает правильно приготовленный томатный соус. Как сделать томатный соус по-итальянски, чтобы придать той же пицце вкус, изначально задуманный кулинарами её родины? Вот один из рецептов приготовления итальянского томатного соуса.
Чтобы сделать томатный соус по-итальянски понадобится: - 6 штук спелых помидор; - головка репчатого лука; - 2 зубчика чеснока; - натертый корень сельдерея (1 штука); - зелень петрушки и несколько листиков базилика; - 4 столовых ложки растительного масла; - соль и, разумеется, перец.
Теперь, как сделать томатный соус по-итальянски из этих ингредиентов: - помидоры сначала ошпаривают кипятком, затем снимают с них кожицу и продавливают-протирают их через сито. Полученную томатную массу соединяют и измельченными: луком, чесноком, натертым корне сельдерея, зеленью петрушки и базилика. Затем её солят, перчат, тушат с растительным маслом до загустения и всё – итальянский томатный соус готов.
Как видите, сделать томатный соус по-итальянски совсем несложно и с этим делом вполне может справиться даже неопытный кулинар.
|