Как сделать шарлотку с яблоками в духовке
|
Французский десерт шарлотка – это просто яблоки, запеченные в тесте. Яблоки являются единственным фруктом, которого в России в избытке и, поэтому, неудивительно, что шарлотка у нас очень популярна. Как сделать шарлотку с яблоками в духовке, самом удобном месте для запекания теста на городской кухне? Вот один из многих рецептов её приготовления.
Чтобы сделать шарлотку с яблоками в духовке по этому рецепту понадобится: • Полтора стакана муки; • 6 штук яблок; • Половина стакана теплой воды; • Половина стакана растительного масла; • Стакан или чуть меньше сахара; • Чуть-чуть ванилина; • Столовая ложка меда; • Половина чайной ложки соды и корица по желанию.
Готовят шарлотку с яблоками в духовке так: - яблоки моют, удаляют из них сердцевину и режут на небольшие кусочки. Воду подогревают примерно до 40̊ и растворяют в ней ванилин, сахар, мед и, если хочется, то немного молотой корицы.
Затем в этот раствор добавляют просеянную муку, размешивают и вливают в смесь растительное масло. Соду гасят уксусом, тоже кладут в тесто и перемешивают. Получившееся тесто должно быть жидким и однородным.
Приготовленную для запекания форму смазывают растительным маслом, слегка посыпают мукой или сухарями и выкладывают её дно кусочками яблок. Затем яблоки заливают жидким тестом, помещают форму в духовку и выпекают шарлотку при 200̊ примерно 40 минут. Критерий готовности шарлотки – её золотистый цвет.
Вот такой несложный рецепт, как сделать шарлотку с яблоками в духовке, десерт вкусный и полезный.
|