Кто на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн

Навигация по сайту.

и статьи... Как засолить сало в луковой шелухе

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Как засолить сало в луковой шелухе

как засолить сало в луковой шелухеБывалые домохозяйки знают, что шелуха, оставшаяся после очистки лука – продукт совсем не бросовый и, при желании, ей всегда можно найти применение. Например, для засолки сала. Как засолить сало в луковой шелухе, и чем привлекателен этот рецепт засолки?

Чтобы засолить сало в луковой шелухе сначала надо приготовить рассол с её использованием. Для этого на два литра воды берут примерно горсть шелухи, три столовых ложки соли, кипятят эту смесь и процеживают.

В процеженный раствор закладывают около двух килограммов сала и кипятят его ещё 15 минут. Затем сало с огня снимают и оставляют в рассоле ещё на восемь-двенадцать часов. Когда пройдет это время, сало из рассола вынимают, обильно натирают чесноком и черным перцем, заворачивают в пергаментную бумагу и отправляют на день-два в холодильник. После этого оно готово к употреблению.

Если последовать этим рекомендациям, как засолить сало в луковой шелухе, то на выходе получается продукт, по вкусу очень напоминающий сало копченое.

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации