Удобный способ маринования шашлыка
|
Обычно мясо для шашлыка маринуют в какой-либо глубокой емкости, например, кастрюле, которую затем и везут с собой на природу. Места в транспорте она занимает много, а отмывать её жирные стенки, когда мясо уже съедено, хлопотно. Однако существует достаточно креативный способ маринования шашлыка, позволяющий эти хлопоты избежать.
Этот удобный способ маринования шашлыка предполагает использование простого полиэтиленового пакета-майки. Пакет ещё дома раскладывают на столе, открывают пошире и складывают в него мясо кусочками и лук кольцами. Сверху все посыпают солью, специями, кладут немного майонеза и завязывают ручки пакета.
Завязанный пакет перекатывают вместе с содержимым с одного бока на другой – так все компоненты внутри него перемешиваются, а руки при этом остаются чистыми. Для надежности этот пакет можно положить в другой и убрать его на три часа в холодильник.
Если взять такой пакет с маринованным мясом на природу, то места он займет совсем немного, а после того, как мясо будет использовано для шашлыка, пакет с маринадом просто плотно завязывают и выбрасывают.
Вот такой, исполненный смекалки, способ маринования шашлыка, который может пригодиться тем, кто не любит после отдыха на природе заниматься грязной посудой.
|