Как сделать, чтобы бананы не чернели подольше |
Бананы – фрукт удивительно вкусный и калорийный, любят их и сладкоежки, и бодибилдеры. При этом редко кто за один раз съедает больше одного плода, обычно их покупают в магазине связкой, чтобы потом отламывать от неё банан по мере надобности. Беда лишь только в том, что храниться такая связка, пусть и помещенная в холодильник, долго не может, бананы сравнительно быстро портятся и чернеют.
Существует множество советов, как сделать, чтобы бананы не чернели и самый простой из них – это обмотать основание связки этих фруктов скотчем. Такая процедура будет препятствовать выделению газов из бананов и замедлит процесс ферментация содержащихся в них веществ. Этим способом можно «отложить» почернение бананов на три-четыре дня. Точно также можно замедлить почернение и одного единственного банана, просто обмотав скотчем его черешок.
Кстати, если бананы почернели, находясь в холодильнике при t<12˚С, то это не значит, что они сгнили и их надо выбрасывать. Все полезные свойства почерневшие в таких условиях фрукты сохраняют.
|