Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Полезные статьи Как сделать, чтобы бананы не чернели подольше

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужиков, любовь и выпивку
    У девушек сотни благопристойных предлогов пригласить мужчину домой – отремонтировать что-то или настроить, поднять или передвинуть. А у мужиков только один – борща захотелось…    

Как сделать, чтобы бананы не чернели подольше

как сделать чтобы бананы не чернелиБананы – фрукт удивительно вкусный и калорийный, любят их и сладкоежки, и бодибилдеры. При этом редко кто за один раз съедает больше одного плода, обычно их покупают в магазине связкой, чтобы потом отламывать от неё банан по мере надобности. Беда лишь только в том, что храниться такая связка, пусть и помещенная в холодильник,  долго не может, бананы сравнительно быстро портятся и чернеют.

 

Существует множество советов, как сделать, чтобы бананы не чернели и самый простой из них – это обмотать основание связки этих фруктов скотчем. Такая процедура будет препятствовать выделению газов из бананов и замедлит процесс ферментация содержащихся в них веществ. Этим способом можно «отложить» почернение бананов на три-четыре дня. Точно также можно замедлить почернение и одного единственного  банана, просто обмотав скотчем его черешок.

 

Кстати, если бананы почернели, находясь в холодильнике при t<12˚С, то это не значит, что они сгнили и их надо выбрасывать. Все полезные свойства почерневшие в таких условиях фрукты сохраняют.

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации