Как удалить пятно ржавчины с кухонного ножа |
Лезвие кухонного ножа, который после использования протирают, обычно не ржавеет, однако многие люди, после того как попользуются, нередко просто ополаскивают его и отставляют в сторону. В результате на лезвии такого ножа могут появляться пятна ржавчины, красоты его внешнему виду, разумеется, не придающие. Избавляются от них, обычно, с помощью бытовой химии, но существует простой способ, как можно удалить пятно ржавчины с кухонного ножа, не прибегая к помощи химикатов.
Всё, что для этого надо – это разрезать луковицу, натереть ржавчину на лезвии её соком, а через полчаса вымыть нож холодной водой. Если пятно ржавчины не застарелое, то оно этим способом удаляется, обычно, без проблем.
Если же вы вовремя не спохватились, и ржавчина смогла проникнуть в металл лезвия сравнительно глубоко, то луковый сок с ней уже не справится. Поможет сок лимона или концентрированная лимонная кислота. Правда, после нанесения её на ржавое пятно, лезвие надо дополнительно протереть шерстяной тряпочкой, предварительно обмакнув её в зубной порошок.
|