Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как приготовить ежики с картофелем в духовке

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Как приготовить ежики с картофелем в духовке

как приготовить ежики с картофелем в духовкеЁжики – так по-народному называются тефтели, при приготовлении которых, кроме мясного фарша, обязательно используется рис. Именно его присутствие придает им своеобразный и, образно выражаясь, «колючий» вид. В домашней кулинарии ежики очень популярны, так как они очень сытные, готовятся сравнительно просто, а подавать их можно, практически, с любым гарниром. Ниже приводится простой рецепт, как можно приготовить ежики в духовке, используя в качестве гарнирной подложки для них ломтики картофеля.

 

Понадобится:

800 грамм мясного фарша, лучше – свиного;

половина стакана круглого риса;

луковица;

парочка яиц;

5-6 картофелин,

и, разумеется, соль и перец.

 

Если все это присутствует, то ежики можно приготовить одновременно с картофелем. Для этого:

рис отваривают, остужают и добавляют его в фарш вместе с мелко нарезанным луком;

подмешивают в фарш яйца, солят его и перчат;

нарезают картофель ломтиками, распределяют их по смазанному растительным маслом противню и тоже сдабривают солью и перцем;

формуют из фарша тефтели (лучше делать это влажными руками) и выкладывают их на картошку;

Помещают противень в духовку и минут 40-50 запекают его содержимое при температуре 180 градусов.

 

Всё, ежики с картошкой готовы. Можно, если есть желание дополнительно посыпать их тертым сыром, но делать это лучше примерно за 5 минут до готовности.

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации