Салат с морковью и солеными огурцами, простой рецепт |
Соленые огурцы, благодаря их характерному вкусу, люди используют для добавления в салаты довольно часто. Самым знаменитым вариантом их использования в качестве ингредиента многосоставной овощной закуски является всем известный винегрет. Салат с морковью и солеными огурцами в приготовлении, конечно, более простой, однако не менее вкусный, а приготовить его при необходимости можно значительно быстрее и проще.
Для того чтобы сделать салат с морковью и солеными огурцами понадобится следующий «нехитрый» набор продуктов:
• одна морковка; • одна луковица среднего размера; • два соленых огурца; • зубчик чеснока; • три ложки растительного масла; • молотый черный и перец и, если солеед, то соль.
В приготовлении такого салата тоже нет ничего «хитрого»:
• Луковицы чистят, нарезают их полукольцами, а затем выкладывают сквородку с растительным маслом, заранее разогретую, и обжаривают его до готовности. • Морковку моют, чистят, нарезают на терке для корейской моркови, добавляют в сковороду с луком и, хорошенько с ним перемешав, снимают с огня. • Содержимое сковороды перекладывают в салатник, добавляют в него порезанные соленые огурцы, давленый чеснок, перец и соль. Всё это затем надо хорошо перемешать и поместить для настаивания в холодильник.
Если огурцы окажутся слишком солеными, то можно залить их на ночь холодной кипяченой водой, чтобы к утру вся лишняя соль из них вышла. Или можно, например, вообще не солить салат.
|