Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Деревенская уха из окуней, рецепт

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Деревенская уха из окуней, рецепт

деревенская уха из окунейГотовить суп из рыбы можно по-разному, но настоящая деревенская уха излишеств не терпит. Сварить её можно хоть на костерке речки, хоть дома, главное – это готовить её из свежепойманной речной или озерной рыбы. Ниже приводится рецепт деревенской ухи из окуней – рыбешки, очень распространенной в русских водоемах.

 

Для того чтобы приготовить наваристую деревенскую ушицу надо:

1. Почистить 5-6 окуней свежего улова и отрезать им головы.

2. Из отрезанных голов поставить варить бульон, в который, для аромата, надо добавить зернышки черного перца и пару листиков лаврушки.

3. Вынуть головы из бульона, когда они сварятся, а взамен положить в него 6-7 картофелин, нарезанных кубиками.

4. Когда картошка сварится до полуготовности, положить в бульон почищенных окуней.

5. Добавить в уху для вкуса кусочек сливочного масла, тонко нарезанный лук, а затем его посолить. Если вкус вареного лука не нравится, то его можно добавить в уху в конце её приготовления.

 

Деревенская уха из окуньков будет готова полностью, когда рыба в бульоне сварится. Обязательно надо не забыть перед тем, как подавать на стол, густо посыпать её зеленью.

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации