Кто на сайте

Сейчас 50 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как сделать домашний мармелад

Случайный анекдот

  • анекдот о народной медицине...
    Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Как сделать домашний мармелад

как сделать домашний мармеладМармелад – это сладость, которую можно себе позволить, даже если вы боитесь потолстеть. При этом, если нет доверия к составу покупного продукта, всегда можно сделать его на собственной кухне. Ниже представлен из вариантов, как можно сделать домашний мармелад, очень вкусный и не особо калорийный.

 

Для того чтобы его сделать понадобится:

 

2-2,5 стакана фруктового сока (малинового или лимонного);

2 столовых ложки загустителя агар-агар;

2 стакана сахарного песка.

 

Процесс приготовления мармелада из этих ингредиентов происходит следующим образом:

1,5 стакана сока подогревают, добавляют в него агар-агар, хорошо его размешивают и оставляют смесь на полчаса;

из сахарного песка и остатков сока варят сироп, выдерживая его после закипания ещё несколько минут на слабом огне;

в сироп вливают смесь сока и агар-агар, всё, как следует, перемешивают и, при постоянном помешивании, доводят до закипания;

после закипания смесь снимают с огня, разливают по емкостям и оставляют для застывания.

 

Готовый домашний мармелад рекомендуется присыпать сахарной пудрой и порезать кубиками. А можно просто подать его в стаканчиках, украсив, например, листьями мяты.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации